10 июн. 2014 г.

Нарядный комплект и досада(

Всем привет, трудяжки!!)
Я тут поплакаться пришла))
Доделала я тут вчера комплектик из полимерной глины на заказ  для выпускного... и начались проблемы с заказчицей, как только пришло время оплаты... То игнорирует, то проблемы у неё какие то..  Я то за столько времени работы сразу вижу когда мне дурят голову.. Эх, такая печаль просто сил нет.. В последнее время мне нереально не везёт на заказчиков, причём не на новых, а на проверенных старых, постоянных покупателях((( Есть заказы сделанные, которые не оплачены ещё с прошлого месяца, а сейчас после отпуска нужны деньги (хотя когда они не нужны))
Хоть плачь, как обидно и неприятно, время потрачено, материалы потрачены, и как показывает практика работы такие далеко не сразу находят своего покупателя, будто делая я её  космически привязываю к будущему обладателю) Хорошо хоть таких случаев у меня было мало... Но такие единичные случаи выбивают из колеи, вчера даже зареклась вообще на заказ больше ничего не делать.. Думаю, я ещё успею поменять своё мнение, т.к. для меня это плохое финансовое решение)

                                    Материалы: полимерная глина, металлическая фурнитура, посеребряные швензы
Быстро фоткала и потом только заметила что криво повесила его(
                                             






Вот такая вот печальная история!!)))

А ещё хотелось бы сказать спасибо тем кто записался на мою конфетку!!)) Судя по просмотрам и комментариям не шибко кому то интересно моё творчество, но мне приятно что вас заинтересовало моё угощение!)))) 120 ПЧ, которые решили остаться со мной, и 155 человек записалось! Обалдеть!!)) Честно, я рассчитывала максимум на 50! О_0
Линки ещё не закрылись, время для записи ещё есть (аж целый день!)), так что кто то может успеть попробовать заполучить её!)

53 комментария:

  1. Да это больше всего обидно. Когда делаешь, душу вкладываешь, не говоря уже про материалы. А тут тебе раз и такое. Желаю комплектику скорее найти свою обладательницу!!! Лучше брать предоплату за работу на заказ. Тогда хоть материалы окупятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Наташа!) Я обычно всегда работаю только после предоплаты, но тут постоянные покупатели и поездка на носу и я что-то с доверием 100%-ым отнеслась к этим заказам... И вот так неожиданно обломалась!( Будет мне урок!

      Удалить
  2. Настя, не переживай!!! Конечно это очень не приятно ( поэтому я и не решаюсь начать работать с клиентами - в силу своего характера, такая ситуация у меня бы вообще отбила охоту что-то делать для других...) Но тебе советую не унывать!!! И продолжать делать то, что тебе нравится!!! И получать от этого кайф :)) И не думай, что твоё творчество никому не интересно - просто комментарии не всегда пишут, да и время сейчас такое, летнее, в блогах вообще никого почти нет... так что не унывать!!! Хвост пистолетом!!! И вперёд - радоваться жизни!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А забыла... Комплект потрясающий!!!! Заказчица прогадала... это точно :))))

      Удалить
    2. спасибо за поддержку и за комплименты!!!!_))) Я уже немного проще смотрю на эту ситуацию, а вчера руки опустились.. Но ничего, переживу, и в следующий раз никому никаких поблажек))))

      Удалить
  3. красивый комплект) нежный... не расстраивайся и у меня такое было... а ты берешь предоплату?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Оля!)) Да, всегда беру, но я как я выше писала тут постоянные покупатели были и поездка на носу и я что-то с доверием 100%-ым отнеслась к этим заказам.. и зря(
      Будет мне урок!!)

      Удалить
    2. я беру сейчас со всех 50%, отправляю фото процесса работы... но, понятно, что это не 100% страховка, надо надеяться только на порядочность)

      Удалить
    3. так же делаю обычно) Но часто мне переводят сразу 100%, чтобы не ходить по 2 раза)
      А кто частичную делал, с теми ещё не разу проблем не было)

      Удалить
  4. какой набор красивый!!! а может и правда что-то у человека не получается, а? сейчас у него все наладится и она заберет свой заказ:)
    а я как-то прошляпила твои конфетки...пойду-ка посмотрю, мне же тоже надо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, в любом случае у неё что-то случилось)) Проблема в том что комплект нужен на мероприятие, а забирать она его как я поняла не собирается, судя по всему нету денег, но комплект очень понравился, я его сделал в точности как она хотела..НО я придерживась такой позиции: если у меня нет денег - я не заказываю, а если возникла непредвиденная ситуация - я отдалживаю деньги чтобы забрать.. всё просто)) По сути ведь: меня не должно волновать у кого какие проблемы, я потратила кучу времени, материалы, сделала то что она хотела, да ещё и за копейки (это вообще я себя не ценю))т.е. выполнила все условия сделки, а что в ответ - НИЧЕГО!) Так дела конечно не должны делаться!(
      Света, ты навёрстывай давай!!!)) Записывайся, пока есть время!!)))

      Удалить
  5. Я для Вас скрестила пальцы НА УДАЧУ, что бы комплект продался выгодно для вас)))

    ОтветитьУдалить
  6. Не расстраивайтесь! У каждого мастера бывают такие ситуации, к сожалению =(
    Надеюсь, что всё образуется!
    Красивый комплект получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. благодарю!!)) Буду держать хвост пистолетом!!))))))))

      Удалить
  7. Настя,ну зря Вы расстраиваетесь..все что ни делается-к лучшему..а вдруг эта заказчица появится все-таки..А комплект очень красивый и нежный - мне кажется он в любом случае найдет своего хозяина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)) расстраиваюсь, потому что не люблю в людях разочаровываться.. Такая хорошая девочка, мне казалось))

      Удалить
  8. Очень красивый комплект! Желаю, чтоб по-быстрее нашелся покупатель! Даже не сомневаюсь в этом!

    ОтветитьУдалить
  9. Шикарный комплект! Просто загляденье:):):) изысканно и нежно.....

    ОтветитьУдалить
  10. Шикарный комплект, вероятно у заказчицы действительно финансовые проблемы, я не думаю, что она отказалась бы от такой красоты по другой причине. Но это ее, конечно, не оправдывает. Вы свою работу выполнили и она должна быть оплачена. Может быть поговорить с ней еще раз? Пусть конкретно скажет, будет ли выкупать, ну а если нет, выставить на продажу?
    В любом случае ситуация неприятная. У меня так однажды было. Одна рукодельница (!) предложила мне вышить для нее сюжет взамен своей рукоделки, обговорили условия, а когда пришло время обменяться, начались трудности: то у нее времени нет, то вообще телефон не берет, такое ощущение, что это было нее ее предложение! В общем, я перестала за ней "бегать", сама она так и не появилась. Вышивка где-то лежит... Неприятно, зато я опыта набралась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А по поводу того, что мало комментируем... ну да, есть такой грешок ))) Порой сказать хочется, но уже кто-то это сказал, повторяться глупо, почитаю и пойду дальше )))

      Удалить
    2. спасибо за поддержку!!))) Дааа, мой опыт ничто по сравнению с вышивкой!!)) Странные иногда попадаются люди))
      Насчёт комментариев и за мной есть такое)) Но когда у мастера ооочень много комментов и кажется что твой тут как то не кстати)
      НО у меня другое дело, подписчики появляются (хотя подписываться не нужно по условиям конфетки), а просмотры - нет(( 20-30 просмотров поста, видать совсем не заинтересовываю))

      Удалить
  11. А мой первый заказ звучал так: "я нашла тебе работу". И именно так оказалось: работа была, а оплаты до сих пор нет. А картина вышивалась на заказ, именная...
    В следующий раз приму только заказ, звучащий так "я нашла тебе доход" ))
    ...
    Работа очень понравилась. Она настолько самодостаточна, что больше никаких дополнительных украшений не нужно. И светлая такая, почти воздушная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахах)) Ситуация хоть и комично сейчас звучала, но представляю какая неприятная..Вышитая картина!!! Да для меня это вообще из рода фантастики!!!))) А я тут плачусь сижу)
      Спасибо за оценку, очень приятно!!))

      Удалить
  12. Какой красивый комплект! люблю полимерную глину, только вот давно совсем не лепила, буду вдохновляться вашими работами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)) Я тоже давно не лепила, только недавно миниатюрки для магнита, а тут вдохновилась заказом)) Буду рада посмотреть на Ваши работы, может летнюю коллекцию украшений???))))

      Удалить
  13. Настя, чудный комплект получился! Сама леплю, поэтому представляю сколько это работы и времени. Конечно, идеально когда покупают готовую работу, а не заказывают под себя, ты рисуешь в голове одно, а человек-заказчик совсем другое, да и мало ли какие обстоятельства бывают.
    Нужно на это все смотреть философски - такой ШИКАРНЫЙ комплект, будешь сама одевать))
    Главное не падать духом...у меня вот тоже такая же ситуация приключилась, правда с открыткой, обидно конечно, желание творить пропадает...но я посмотрела на это с другой стороны - у меня будет красивенная открытка (а то как сапожник без сапог, как нужна самой открытка - никогда нет).
    Так что - не вешать нос!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за комплименты в адрес работы и поддержку (в адрес меня)))!!
      Конечно, я уже остыла и не переживаю, тем более столько слов хороших мне написали)))

      Удалить
  14. Комплект шикарнейший!!!
    У меня похоже тоже такая ситуация(, пока молчат, подожду еще пару деньков)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!)) Надеюсь у Вас ситуация положительно разрешится!!!) Желаю удачи!!)

      Удалить
  15. Настя красивый комплект,работы много,много времени и много материало.Жаль что отказались-очень интересный.Настя надейся ,что случай этот единичный,покупательницу в черный список.Может ей реально что-то не понравилось,или тоже туго с деньгами-надо сказать прямо,а не увиливать,так некрасиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!!)) Видимо с деньгами проблема, т.к. она ещё его не видела и уже игнорировала меня,(( Согласна полностью, нужно находить в себе силы быть честным в такой ситуации, хотя бы можно сохранить нормальное отношение к себе)

      Удалить
  16. Шикарный комплект! Жаль, что покупатель подвел(

    ОтветитьУдалить
  17. Это нереально красиво! Он бесподобен! А ситуация с заказчицей, конечно, печальная, теперь вместо такой красоты на ней пусть "висит" груз вины, что вас так подвела )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!!))) ахаха))) Как здорово сказали)))

      Удалить
  18. Такой клевый комплект!!!! Как можно такую красоту сделать?????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша!!!!)) Хочется сказать "ручками, ручками...")))))))

      Удалить
  19. Такая красота, просто слов нет. Думаю он найдет свою хозяйку и будет ее радовать)))

    ОтветитьУдалить
  20. Какая же это красота!!! Этот комплект, думаю, не задержится долго без своего хозяина!!! Тем более нас тут много и все это пожелали и положительная энергетика в наших желаниях обязательно сделает свое дело ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо огромное!!!)) действительно, столько положительных эмоций и приятных слов, даже если комплект долго будет у меня, по крайней мере я к этой ситуации своё отношение изменила и больше не переживаю))

      Удалить
  21. Такой красивый!!!!! Мне бы к платью наверное подошёл)) Сколько стоит счастье такое?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)) кстати, колье не только к нарядным платьям подходит, очень хорошо на однотонную блузки или кофточку его носить!) По цене в ЛС в контакте напишу!)

      Удалить
    2. ВСЁ..почти мой комплект))))) с дополнениями)))СПАСИБО!!
      Теперь мне все будут завидовать....!!!!!!

      Удалить
    3. супер!! я очень рада!!!)))
      Вот и добрая хозяюшка комплекту нашлась!!))))

      Удалить
  22. Настен, это шедевр!!!!!!!!!!давненько я здесь не была, мельком посмотрела твои работы...Ты как всегда умничка!!!столько всего клевого, нового и интересного (растешь)))), сразу захотелось, что-нибудь поделать...Статью в журнале про блог приметила, молодчинка!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить