13 мая 2014 г.

Почти не рукодельный пост)) Болтательное, кулинария и "Трудно быть Богом"

Ку-ку! Как дела?)
У меня сегодня странное настроение и противоречивое!)
Погода очень переменчивая, то холодно, то жарко, то ветер (вчера нас с Ильёй просто уносило)), то ливень..  почему на меня это действует?))
Хи! Наверное, старость уже в спину дышит!))

Девочки, спасибо, что участвуете в "конфетке" и пишете мне!)) Мне безумно приятно видеть что кому то интересно то что я делаю и вообще интересно моё "угощение")  Без преувеличения я очень переживала, что никто не запишется на неё!!))) Девочкам, своим скрап-подружкам в ВК я, наверное, все уши прожужжала о своих страхах)) Вот дурёха!)
Обязательно зайду ещё ко всем в гости в блогодомики и полюбуюсь вашим творчеством!))

Я сегодня без рукодельных работ совсем! Просто захотелось поболтать и показать один рецептик и пару фото!) Хотя показать есть что, но всё это дожидается своего часа. А сегодня с утра ещё сделала 2 магнитика цветочных, симпатишные получились)) Покажу позже).. А пока что поделюсь рецептиком, на оригинальность не претендую, удивить не надеюсь, но вдруг кому то пригодится или просто вспомнит о таком рецепте)
У меня странные отношения с едой!!)) Правда!)) Я практически никогда не готовлю такие блюда, только в крайних случаях, на праздники, или когда уж очень хочется что-нибудь вредного!) Возникает вопрос что я ем?) Отвечаю: вареное, блюда на гриле, много овощей (кроме картошки) и фруктов.. не использую соль, масло, молочные продукты (только изредка).. тут список можно долго продолжать, но не буду вас пугать!)) Но самое главное, что я искренне очень сильно люблю овощи) Конечно, я ещё борюсь с любовью к многим вредным вкуснятинам, но мой организм знает что он на правильном пути!))

А вот и собственно рецепт. Готовила я его по случаю прихода моего брата в гости, он сдал последний экзамен в ГАИ и вот вот получит права) У меня все в семье очень любят это блюдо, а Илья всегда упрашивает их приготовить)

Шампиньоны, фаршированные курицей и овощами

Ингредиенты (12 штучек)


Шампиньоны крупные- 12 шт.
Филе куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр мягкий - 150 гр.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло

Как приготовить:

1. Шампиньоны вымыть, обсушить.
2. Вырезать ножки, оставив только шляпки.
3. Мелко нарезать лук, ножки шампиньонов, помидоры, куриное филе.
4. Поджарить лук, ножки шампиньонов, куриное филе до золотистого цвета, в конце добавить помидоры, посыпать солью, перцем.
5. Нафаршировать полученной смесью шляпки шампиньонов.
6. Сыр натереть на крупкой терке, посыпать шампиньоны, «примять».
7. Запекать в предварительно хорошо разогретой духовке до золотистой корочки.


                                                           Приятного аппетита!


                                            Надеюсь, Вам пригодится этот рецепт!)

А ещё я сегодня посмотрела  "Трудно быть Богом", давно ждала в хорошем качестве, много противоречивых и разных отзывов о нём было... Надеялась увидеть действительно шедевр, артхаусную картину с глубоким смыслом и интересным сюжетом, но увы.. смысл был настолько глубок и фильм получился настолько мерзкий и грязный, что после него просто хотелось помыться с мылом) Хотя я не из тех кого можно чем то удивить в кинематографе.. Напишите кто смотрел этот фильм: какие у вас остались эмоции? что вы почерпнули из этой картины? очень интересно узнать стороннее мнение)












































































14 комментариев:

  1. Ооо, я ждала этот фильм... не знала, что его уже можно посмотреть... Я читала Стругацких и у меня противоречивые чувства... мне не очень понравилось (вообще не люблю эпоху средневековья, за грязь, мрачность), но сам смысл книги потрясающий... причем я это поняла спустя какое-то время. Я не думаю, что фильм мне понравиться, я просто его ждала, т.к. мне интересно было как можно это воплотить на экране, да ещё и столько лет снимая... Обязательно посмотрю, но в плохом качестве не буду, он и так мрачный...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, а вот я книгу не читала, но наслышана) А теперь уже точно нужно прочитать после того ЧТО я увидела!)).. может это как то моё разочарование скрасит!)
      Если были противоречивые чувства насчёт книги, то фильм точно не понравится! Смысл почти не уловим, а самые частые слова фильма (заранее извиняюсь)): гавно, жопа, вонючий.. Причём и не только на словах! Серьёзно!!)))
      http://kinogo.net/4814-trudno-byt-bogom-2014.html я на этом сайте всегда смотрю фильмы, быстро загружаются и много новинок)

      Удалить
    2. Спасибо, Настя, за ссылку!!! Прочитай книгу обязательно, может тогда более понятно станет и может она понравится тебе больше чем фильм. Я очень люблю сначала прочитать книгу, а потом посмотреть экранизацию (бывает и наоборот). Иногда по фильму не очень понятно что к чему...
      Про кулинарный шедевр забыла сказать :))) Мы тоже так делали только с куриным фаршем - обалденный вкус!!! Надо попробовать и с кусочками курицы сделать :)) Вообще, целые свежие шампиньоны - это вещь!!!

      Удалить
    3. я как то пару раз пробовала читать книгу после просмотра фильма.. тяжеловато) В обратном порядке намного лучше, хоть и можно сильно разочароваться в экранизации.. Например, я очень ждала фильм "Гостья", меня так захватила книга, что я её прочла на одном дыхании, такой необычный сюжет, приключения, всё это разбавлено любовной историей, и в главной роли должна была сниматься одна из моих самых любимых молоденьких актрис Сирша Ронан... фильм ждала 3 года!!!) а сняли в итоге такую ерундистику(( вот это разочарование было...
      Но в данном случае хуже от прочтения тооооочно не будет)))

      Удалить
  2. Ой, какая вкусняшка) Мастер на все руки!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, дорогая! От такой хозяюшки как ты очень приятно это слышать!))

      Удалить
  3. Сапраўдная святочная страва! Вельмі падабаецца такое спалучэнне інгрэдыентаў, Выглядае вельмі смачна.

    Фільм глядзець не буду пакуль не прачытаю кнігу, а то потым свайго погляду, меркавання не будзе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дзякуй вялікі! Мне таксама гэта спалучэнне падабаецца! На грыбах я наогул вырасла (праўда, не на шампіньёнах, а на лясных), і гэты смак мне ніколі не надакучае))
      А наконт кнігі згодная, але баюся што пасля фільма ў такім выпадку можна зусім страціць веру ў расійскі кінематограф =)

      Удалить
  4. Ну нашла из-за чего переживать (я про конфетку), очень прихорошенькая, я вообще смотрю у тебя постоянно какие то страхи (беспочвенные), ты такая умничка, всегда в движении (постоянно по выставкам катаешься, куча офигенных работ, что бы больше я от тебя такого не слышала=)))))))...Теперь понятно почему ты такая стройняшка, правильное питание значит=))) я вот уже 1,5мес как на него перешла, но так тяжко бороться с любовью к сладкому (но пока держусь как могу)...Блюдо твое выглядит очень вкусненько, надо обязательно попробовать, я до рождения сына частенько такое готовила, а после только на скорую руку...=(((Фильм не смотрела, надо глянуть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты права, я постоянно о чём то беспокоюсь)) НО мне кажется, что я как раз из тех людей, которым не хватает пинка хорошего волшебного)) Не сказать что я лентяйка, но бывают у меня такие периоды, что делать ничего не хочется и я себя за это сильно-сильно ругаю, даже иногда наказываю))))) Ругать меня некому, хорошо хоть Илья иногда может покритиковать меня, вот и приходится это самой делать)) И вообще, мне кажется что мне помогает моя неуверенность, я делаю лучше и стараюсь больше, так сказать расту! Страхи помогают работать моему мозгу) В стрессовых и критических ситуациях люди или входят в ступор или генерируют идеи)) Я ко вторым отношусь) Конечно, я не довожу себя до стрессовых ситуаций, но иногда провоцирую, например, нехватку времени и получается лучше чем обычно) Серьёзно!) Это не всем подходит, кто то может творить только в хорошем настроении и очень спокойно, я же, мне кажется, лучше работаю в почти противоположных условиях)
      А насчёт питания: я оооочень далека от того идеала питания, которому хотела бы следовать( Но стараюсь, конечно.. Ещё бы как то разбавить всё это спортом.. А то у меня периодами, то занимаюсь в тренажерке, то забрасываю.. эх( Скоро тридцатник стукнет, так что надо брать себя в руки))

      Удалить
    2. Молодец, что работаешь над собой (не каждый на это способен)!!! А я бегать очень люблю, не люблю тренажерки, вышла вечерком на поле и вдоль леса 30 мин, свежий воздух...красота=)))

      Удалить
    3. оо! редко встретишь людей, которые действительно любят бегать!) я вот ненавижу!!))) а тренажёры очень люблю!!)) особенно на ноги и на пресс, ручки у меня слабенькие!))

      Удалить
  5. ммм, какая мняка, в выходные обязательно испробую рецептик, тем более продукты такие простые, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рада, если пригодится рецепт!!))) Действительно очень простой и быстро готовится,особенно если готовить в аэрогриле (минут 10))

      Удалить