5 авг. 2014 г.

Travel - пост № 2. Германия, Берлин

Привет, трудяжки!) есть тут кто? или все в отпусках, на дачах, на шашлыках?)
Я совсем обленилась и перестала писать в блог, меня это честно очень-очень расстраивает, потому как написать есть что, а вот энтузиазма не хватает!( ... куча новостей, выставки,  путешествия, и новые работы, и новый рабочий уголок!!!)
Вот уже и ПЧ стали уходить, так мне и надо!!))
Прошло уже  2 месяца как я "отпутешествовала", а только один пост про Варшаву сделала.. ай ай ай не хорошо то как!)) Наверное, это была не самая лучшая идея писать про каждый город в отдельности))
Исправляюсь!)



итааак... После Польши мы поехали в Берлин!
Как и от Польши я не знала что ожидать от Берлина. Ага, я очень хорошо подготовилась к поездке!!)))

Первое что бросается в глаза - это огромное количество велосипедов на улицах! Я смотрела с восхищением на старушек, на девушек в лёгких платьях.. вообщем, кто там только не ездит на велосипедах.. ВСЕ!)) Я ещё прошлым летом мечтала о велике, но эта покупка не была в приоритете и как то не сложилось, но теперь я думаю нужно серьёзней подойти к этому вопросу!))
На улицах чувствуется какая то педантичность и упорядоченность и хотя это тоже посещаемый город туристами огромных толп и шума как в Париже например, здесь нету. Что меня очень радует! Этот город показался очень приятным и практичным, скажем так... комфортным для проживания!)
Сейчас идет много строек, реконструкций и реставраций исторических зданий, ремонт и готовится еще линия метро, поэтому многое в не очень приглядном виде, но мне это не помешало всем полюбоваться и оставить самые положительные эмоции!)

По дороге в Трептов-парк сфоткала парочку интересных мест)






А теперь немного скучных (надеюсь не для всех) фактов о Трептов-парке (Treptower Park):
Воинский мемориал в Трептов-парке - самый большой из подобных памятников за пределами бывшего Советского Союза и самый известный в мире наряду с Мамаевым курганом в России. Молодой солдат со спасенной немецкой девочкой на руках и мечом, разрубающим поверженную свастику, возвышается над кронами старых деревьев на могильном холме.
Перед бронзовым солдатом - мемориальное поле с другими братскими могилами, саркофагами, чашами для вечного огня, двумя красными знаменами из гранита, скульптурами коленопреклоненных солдат - совсем молодого и постарше. У гранитных знамен - надписи на двух языках: "Вечная слава воинам Советской Армии, отдавшим свою жизнь в борьбе за освобождение человечества". Сами саркофаги - пустые, солдаты похоронены в земле по краям почетной аллеи.
У входа, украшенного гранитными порталами, посетителей встречает Родина-мать, скорбящая о своих сыновьях. Она и солдат-освободитель - два символических полюса, определяющих драматургию всего мемориала, который обрамлен плакучими березами.


















Потом мы поехали на Музейный остров. Музейный остров в Берлине включён в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Состоит из 5 музеев: Старая галерея, Старый музей, Новый музей, Музей Боде и Пергамский музей. К сожалению, времени на посещение музеев у нас не было(( Может быть когда-нибудь... эх..







телевышка)











забавная скульптура))

букинистическая ярмарка возле университета

пустые книжные полки архива библиотеки. Как напоминание о тех временах, когда Гитлер сжигал на этой площади все книги  


















Брандербурские ворота)





индусы развлекаются))

=)

жители отдыхают возле здания Рейхстага
Немного фото с Рейхстага








сохранившаяся надпись на русском




После Рейхстага мы пошли поесть немецких сосисок) Потом по магазинчикам и в торговый центр...
А после решили сходить в Зоопарк. И я очень сильно пожалела, что мы потратили время на всякие дурацкие магазины, так как эти 3 часа были просто чудесны!!) были там до закрытия)
Это лучший зоопарк, в котором я когда либо была, и кстати, он входит в 10-ку лучших в мире)
Я бы это даже зоопарком не назвала...очень малая часть животных находятся в клетках (да и то в очень просторных).. вообщем, посмотрите сами))













на него можно было смотреть бесконечно! дольше всего задержались здесь)




новорождённый малыш)


кухня для питомцев)

вот такие "апартаменты" у каждого зверя есть для ненастной погоды и перекуса) 

























тут я улыбаюсь случайно встреченным землякам))






Фото, конечно, далеко не все) И очень жаль что нам не хватило времени посмотреть всё-всё) Искали панду, но не нашли((
Так что кто будет в Берлине - советую обязательно в хорошую погоду посетить Зоопарк, там можно провести весь день!!)

Берлин меня очень впечатлил и безумно понравился! Хотя Илью он абсолютно не удивил и моего восторга он не разделяет))
С удовольствием побывала бы ещё там.. недельку!!))) 



Вот, наверное, и всё что хотелось бы рассказать о Берлине!)
Спасибо, что заглянули ко мне!!)) Всех обнимаю!!) 

2 комментария:

  1. Анастасия, мы тоже с большим удовольствием гуляли по зоопарку и панду тоже не нашли, ее наверное обратно в Китай вернули (Китай панд в аренду зоопаркам сдает).
    Зоопарк действительно хороший, будете в Лиссабоне тоже обязательно посетите, там не менее замечательный зоопарк.
    Вам повезло попасть на Рейхстаг, я очень хотела увидеть те самые знаметиты русские слова на его стенах, но там какие-то заморочки, чтобы попасть внутрь :-(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо за Ваш комментарий) Я немного выпала из общественно-блоговой жизни и комментарии проходят мимо меня, надо исправляться))
      А про Рейхстаг: там нужно было заранее регистрироваться чтобы попасть, и по паспортам, после тщательной проверки вещей, мы смогли посетить его)

      Удалить